+7 (495) 928-928-1
Написать нам
8 (800)700-928-1

Бесплатно по России

Поварская униформа

В статье упор будет сделан на случаи, когда персонал кухни, по тем или иным причинам, должен быть одет одинаково. Единая униформа создает атмосферу, а разные ее виды (по ткани, длине рукава) должны соответствовать назначению кухни, будет ли это пицерия, суши или поварские курсы.

Поварская униформа в зависимости от специфики заведения

Открытые кухни, набирающие в последнее время популярность в нашей стране. Здесь несомненно важны все детали: чистота, настроение поваров, поварская униформа! Форма должна быть полноценной - китель, брюки, фартук и головной убор. В подобных заведениях очень выгодно смотрится униформа с сочетанием цветов - белый китель и темные брюки, фартук тоже может быть белым, таким образом подчеркивается идеальная чистота, так например популярный ресторан "Есенин" (с открытой кухней) одел у нас свой персонал в бренд Chef Works. Такой вид организации рабочего пространства завлекает посетителей, становится элементом шоу, изюминкой заведения.
Суши бары выбирают черные кители, часто с коротким рукавом, иногда кимоно (опять же бренд Chef Works).
Классические рестораны. Традиционные заведения очень любят полоску, кроме полоски популярна мелкая клетка, а также сочетание - белый китель плюс клетчатые брюки и головной убор. Белые кители (брюки разные) носят 90% шефов! Это для многих принципиально.
Поварские школы, тут важен психологический момент, все ученики должны быть одеты одинаково, чтобы прочувствовать дух команды! При этом, только повар-наставник имеет индивидуальный костюм. В частности, мы работаем с известными кулинарными школами "Эксклюзив" и "LIVE Kitchen", которые используют такой подход к выбору поварской униформы для своих воспитанников.

Поварская униформа, как объединение команды

Зачастую, закрытые кухни пренебрегают полноценной поварской униформой, работают в легких, не обязательно поварских, рубашках и удобных брюках. Однако наши постоянные клиенты, известные шеф-повара Константин Ивлев и Григорий Мосин считают, что уважающее себя заведение приобретает для сотрудников униформу, добиваясь атмосферы единства. Повара, одеваясь одинаково, чувствуют присутствие командного духа и вырабатывается система, то есть - оденусь не так, как мне сегодня захотелось, а так, как нужно всей команде и шефу!

Заказать обратный звонок

Спасибо! Ваша заявка принята.

Время звонка

Написать нам

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.